285400 На встрече в областном акимате Алик Айдарбаев прокомментировал выступление Аскара Жумагалиева, министра транспорта и коммуникаций РК Личный счет

А. Айдарбаев: Мы будем вкладывать больше денег в ремонт и строительство местных дорог

На встрече в областном акимате Алик Айдарбаев прокомментировал выступление Аскара Жумагалиева, министра транспорта и коммуникаций РК.

А. Айдарбаев: Мы будем вкладывать больше денег в ремонт и строительство местных дорог- Можно даже так сказать, что раньше жители Мангистау когда куда-то уезжали, то говорили про "большую землю", - сказал аким области.- Понятно почему, ведь транспортная инфраструктура была не развита, не было достаточного количества коммуникаций. Железная дорога растягивалась на очень большие расстояния, автомобильной дороги практически не было, с авиатранспортом были проблемы.Сегодня наш регион постепенно превращается из окраины в современный развитый центр. Автомобильная дорога Шетпе - Актау, которая сейчас начинает строиться, а сразу за ней и Жетыбай - Узень - это очень хорошая новость для жителей области. Потому что, как всем известно, автодорога Актау - Узень сейчас очень загружена и поэтому будет строиться новая современная дорога.Со своей стороны, мы из местного бюджета будем вкладывать больше денег на ремонт и строительство местных дорог. Есть еще неразрешенные вопросы внутрипоселковых дорог и в районных центрах. Выделяется достаточно средств на проектно-сметные документы, чтобы в будущем иметь возможность своевременно ремонтировать и строить наши местные дороги.

Источник: Тумба

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .