285368 Только 10% средств от интернет-покупок казахстанцами, остаются в стране, такими данными сегодня на Второй международной конференции "Мобильные сервисы и платежи Личный счет

Только 10% средств от интернет-покупок казахстанцами остается в РК

Только 10% средств от интернет-покупок казахстанцами, остаются в стране, такими данными сегодня на Второй международной конференции "Мобильные сервисы и платежи - MobiEvent'13" в Алматы поделился генеральный менеджер компании Processing.kz Констанстин Горожанкин, передает корреспондент BNews.kz.

Только 10% средств от интернет-покупок казахстанцами остается в РК"Рынок электронной коммерции в Казахстане за 2012 год составил 1,3 млрд тенге, это сколько наши казахстанские пользователи потратили по карточкам в интернете. Львиная доля, 66% - ушла в США, в еврозону - 9% и т.д.", - сообщил К.Горожанкин.По его словам, в Казахстане уже несколько лет подряд сохраняются три основные проблемы, связанные с развитием электронной и мобильной коммерции."Наши пользователи боятся делать покупки в интернете. Проблемой является наш менталитет. Препятствием на пути к развитию e-commerce в стране также являются банки - до сих пор все банки, кроме Казкома и ХалыкБанка не открывают доступ к интернет-платежам без заявления клиента. Еще одной проблемой являются законодательные ограничения, например, в случае с оплатой со счета оператора", - подытожил К.Горожанкин.Напомним, сегодня в Алматы проходит Вторая международная конференция "Мобильные сервисы и платежи - MobiEvent'13", посвященная ситуации и вопросам развития рынка мобильных финансовых услуг и технологий Казахстана и стран СНГ. В мероприятии принимают участие представители отечественных и зарубежных банков, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, операторы сотовой связи, разработчики оборудования и программного обеспечения, контент и сервис-провайдеры.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .