285363 В Казахстане, России и Белоруссии самая дешевая мобильная связь в соотношении с Национальным внутреннем доходом на душу населения Казна

В Казахстане самая дешевая мобильная связь в СНГ

В Казахстане, России и Белоруссии самая дешевая мобильная связь в соотношении с Национальным внутреннем доходом на душу населения. При этом самая дорогая зафиксирована в Таджикистане и Киргизии.

В Казахстане самая дешевая мобильная связь в СНГОб этом на конференции Международного союза электросвязи сообщил руководитель зонального отделения Международного союза электросвязи для стран СНГ Орозбек Кайыков, передает CA-NEWS. По его данным, Казахстан занимает 22-е место в мире и 1-е место в СНГ. В нашей стране национальный внутренний доход на душу населения составляет $8220 со стоимостью связи в 1% от ВНД. 2-е место занимает Белоруссия (ВНД $5830 со стоимостью связи 1,1% от ВНД на душу населения). Затем идет Азербайджан, Россия по этому показателю занимает 47-е место в мире с ВНД на душу населения $10 300 и стоимостью 2%."У них получается в 2 раза дороже, чем в Казахстане", - отметил эксперт.Таджикистан занимает 150-е место с ВНД на душу населения $870 со стоимостью 21,8% от этой суммы. Кыргызстан занимает 101-е место с ВНД на душу населения $920 со стоимостью 15,8% от суммы ВНД.По его данным, самая дешевая связь в мире в настоящее время в Австрии. Национальный внутренний доход на душу населения в этой стране составляет $48 300. Стоимость по предоплате составляет 0,1% от этой суммы.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .