Финансы
285294 Национальный банк Республики Казахстан выпустил памятную серебряную монету "Чемпионат мира по боксу. Алматы 2013" номиналом 100 тенге Международные финансы

"Боксерскую" монету выпустил Национальный банк РК

Национальный банк Республики Казахстан выпустил памятную серебряную монету "Чемпионат мира по боксу. Алматы 2013" номиналом 100 тенге, сообщает пресс-служба НБ РК.

"Боксерскую" монету выпустил Национальный банк РКНа лицевой стороне монеты в центральной части изображен герб Республики Казахстан. По окружности монеты расположена вдавленная надпись "100 теңге", число "2013" обозначает год чеканки.На оборотной стороне монеты в центральной части изображение боксеров на ринге в момент состязания. В левой части расположен логотип Международной ассоциации бокса и надпись "Almaty 2013", обозначающая место и год проведения чемпионата мира по боксу. В нижней части надпись "AIBA WORLD BOXING CHAMPIONSHIPS" на английском языке.Монета изготовлена из серебра 925-й пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61 мм, качество изготовления – proof, тираж – 3 тыс. штук.Памятные серебряные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан."Памятная серебряная монета посвящена первенству планеты по боксу, которое впервые будет проводиться в нашей стране. Чемпионат мира – важный национальный проект, реализация которого послужит дальнейшему укреплению авторитета нашей страны на международной арене", - сообщается в пресс-релизе банка.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .