Финансы
285291 Атырауская область в этом году впервые полностью обеспечит потребности региона в капусте, луке, свекле и моркови и наполовину в картофеле Личный счет

Стабилизационный фонд продуктов создают в Атырауской области

Атырауская область в этом году впервые полностью обеспечит потребности региона в капусте, луке, свекле и моркови и наполовину в картофеле, выращенном местными аграриями, сообщает Казинформ.

Стабилизационный фонд продуктов создают в Атырауской областиЗакладка овощей и картофеля в хранилища, принадлежащие СПК "Атырау", идет полным ходом. Вырастить хороший урожай крестьянам помогли местные власти. Весной социально-предпринимательская корпорация "Атырау" заключила с 17 крестьянскими хозяйствами фьючерсные договоры на поставку картофеля, моркови, свеклы, капусты и лука.Крестьянским хозяйствам было авансом перечислено 70% от суммы фьючерсных договоров. Хозяйства в свою очередь взяли на себя обязательства поставить осенью выращенную продукцию по оговоренным ценам: картофель по 39,6 тенге, лук по 35,2, капусту по 39,6, свеклу по 44, морковь по 46,64 тенге за килограмм. Полученные деньги позволили крестьянским хозяйствам своевременно приобрести семена, горючее и значительно увеличить по сравнению с прошлым годом посадки. Картофеля - с 57 до 900 гектаров, овощных культур - с 300 до 1600 гектаров.Продукция, которая в эти дни поступает из крестьянских хозяйств и закладывается в хранилища, зимой будет реализовываться по фиксированным ценам.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .