Финансы
285290 Нефтегазовая отрасль Казахстана обеспечивает четверть ВВП страны, сказал в понедельник министр нефти и газа Узакбай Карабалин Личный счет

Доходы от нефти и газа в РК заполняют бюджет на две трети

Нефтегазовая отрасль Казахстана обеспечивает четверть ВВП страны, сказал в понедельник министр нефти и газа Узакбай Карабалин, сообщается на сайте Oilnews.kz.

Доходы от нефти и газа в РК заполняют бюджет на две трети"За годы независимости нефтегазовый сектор Казахстана стал одним из ключевых элементов поддержки социально-экономических реформ. Отрасль обеспечивает порядка четверти ВВП страны и около двух третей государственного бюджета", — сказал Карабалин в ходе семинара "Развитие местного содержания — международный опыт и лучшие практики", прошедшего в рамках VIII Евразийского форума KAZENERGY.По его словам, добыча нефти в Казахстане выросла более чем в три раза и достигла уровня 80 млн тонн в год, более чем в пять раз выросла добыча газа — до 40 млрд куб. м в год. Министр напомнил, что в республике разрабатываются три месторождения из мировой категории "супергигантов", построена широкая сеть магистральных нефте- и газопроводов, развивается сервисная инфраструктура, модернизируются нефтеперерабатывающие мощности, формируются новые нефтехимические активы.

Источник: Oilnews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .