285287 Министерство финансов определилось с понятием "роскошь". Отныне таковой будут считаться жилье стоимостью более одного миллиона долларов США и новые автомобили с Личный счет

Минфин Казахстана определился с понятием "роскошь"

Министерство финансов определилось с понятием "роскошь". Отныне таковой будут считаться жилье стоимостью более одного миллиона долларов США и новые автомобили с объемом двигателя свыше 4 литров.

Минфин Казахстана определился с понятием "роскошь"Об этом сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на заседании комитета по финансам и бюджету мажилиса, передает телеканал "Астана".

Не заручившись поддержкой мажилисменов, ведомство Ерболата Досаева, по его словам, все выходные провело над корректировкой законопроекта с учетом замечаний. Напомним, на прошлой неделе фракция "Нур Отан" не поддержала правительственный вариант законопроекта по налогообложению в части, касающейся автомобилей и жилья, посчитав, что в такой редакции налог "ляжет на плечи среднего класса", не затронув любителей роскоши."Мы не говорим, что в правительстве не бывает упущений или недоработок. Совместная работа Парламента и правительства для этого и создана, чтобы вышел правильный законопроект со всеми нормами", - заявил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.В правильной, как выразился министр, редакции законопроекта остаются льготы пенсионерам и участникам войны на авто, зарегистрированные до 1 января 2014 года. Что касается налога на недвижимость, элитным будет считаться жилье стоимостью свыше 150 миллионов тенге или одного миллиона долларов. Налог на такие дома и квартиры предлагается увеличить в 3 раза. В новой редакции законопроект парламентарии рассмотрят на пленарном заседании мажилиса в среду, 9 октября.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .