Финансы
285223 В финполе рассказали о новых уловках мошенников ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Фальшивый английский банк предлагал кредиты казахстанцам

Деятельность компании, предлагающей кредиты под низкие проценты в королевском банке Англии, проверяет финансовая полиция Казахстана, сообщил во вторник начальник департамента по раскрытию экономических и финансовых преступлений агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Жанат Элиманов.

Фальшивый английский банк предлагал кредиты казахстанцам
Фото: Дмитрий Шутов

"Установлено, что ТОО "Консалтинговая компания "Респект", которая за денежное вознаграждение предлагает возможность получения в королевском банке Англии кредита в размере 100 тысяч евро по ставке вознаграждения 5% годовых", - сказал Элиманов при обсуждении законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия деятельности финансовых пирамид" во вторник.

Также он добавил со ссылкой на сведения национального банка, что королевский банк Англии в Казахстане не зарегистрирован и финансовый институт с таким названием в мире не существует.

"По данному факту в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело и создана следственно-оперативная группа", - проинформировал Элиманов.

По его данным, финансовые пирамиды в Казахстане действовали под видом микрокредитных организаций.

За последние годы финполицей пресечена деятельность 23 компаний. Количество пострадавших составило почти 5 тысяч человек на сумму свыше 1 миллиарда тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 297

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .