285190 Департаментом финансовой полиции по Южно-Казахстанской области продолжается работа и по поощрению граждан, сообщивших о фактах коррупции или иным образом оказыв Личный счет

Финпол поощрил 13 жителей ЮКО за сообщения о фактах коррупции

Департаментом финансовой полиции по Южно-Казахстанской области продолжается работа и по поощрению граждан, сообщивших о фактах коррупции или иным образом оказывающих содействие в борьбе с ней. С начала года поощрены денежными вознаграждениями 13 жителей области и общая сумма выплаченных гражданам составляет 1,5 млн. тенге, сообщает пресс-служба Департамента.

Финпол поощрил 13 жителей ЮКО за сообщения о фактах коррупцииТак, судом Тюлькубасского района заместитель начальника РУВД по Тюлькубасскому району Б.Ешенкулов признан виновным по факту злоупотребления служебными полномочиями и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с запретом занимать определенную должность (приговор вступил в законную силу 16.07.2013 г.). Ешенкулов, используя своё служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, незаконно завладели денежными средствами гр-на Т. в сумме 200 тыс. тенге, за положительное решение вопроса о необъявлении его сына в розыск при отсутствии зарегистрированного материала в отношении последнего.В связи с вступлением приговора в законную силу подлежит поощрению заявитель Т. в размере 50 МРП или 86 550 тенге (преступление средней степени тяжести).18.06.2013 года на основании заявления гр-на Д. возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение мошенничества в отношении следователя по ОВД Абайского района капитана полиции Утемуратова М.М., который 17 июня 2013 года, злоупотребляя его доверием, за применение в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде, по фактически направленному 5 июня 2013 года в прокуратуру Абайского района с обвинительным заключением уголовному делу, с применением указанной меры пресечения, получил от последнего денежные средства в сумме 30 тыс. тенге.Приговором Абайского суда Шымкента Утемуратов М.М. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 177 ч.3 п. "г" и ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы, лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением звания "капитан полиции".В связи с вступлением приговора в законную силу подлежит поощрению заявитель Д. в размере 70 МРП или 113 260 тенге (преступление относится к категории тяжких).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .