285189 В 2016 году планируется запуск третьей ветки газопровода Казахстан-Китай. Об этом на VIII Евразийском форуме KAZENERGY сообщил председатель правления АО НК "Каз Казна

В 2016 году планируется запуск третьей ветки газопровода Казахстан-Китай

В 2016 году планируется запуск третьей ветки газопровода Казахстан-Китай. Об этом на VIII Евразийском форуме KAZENERGY сообщил председатель правления АО НК "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев, передает корреспондент BNews.kz.

В 2016 году планируется запуск третьей ветки газопровода Казахстан-Китай"КазМунайГаз" планирует масштабные инвестиции в расширении газотранспортной инфраструктуры. Это позволит существенно увеличить транзит газа через территорию нашей страны, а также его потребление на внутреннем рынке. В декабре прошлого года полностью завершен и введен в эксплуатацию газопровод "Казахстан-Китай" с проектной мощностью 30 млрд кубометров в год", - отметил Сауат Мынбаев.По информации главы АО "КазМунайГаз" на сегодняшний день по двум веткам этой магистрали транспортировано более 63 млрд кубометров газа в направлении Китая."В целях увеличения пропускной способности этого газопровода начато строительство третьей ветки, полный запуск которой планируется в 2016 году. Это даст нам возможность ежегодно транспортировать дополнительно 25 млрд кубометров газа и 5 из которых предназначены для Казахстанских потребителей южных регионов", - сказал Мынбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .