285179 Искать полезные ископаемые будут и возле моногородов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

На геологоразведку из бюджета выделят 164 млрд. тенге

До 2019 года из государственного бюджета на геологоразведку в Казахстане планируют выделить 164 млрд. тенге. Об этом в кулуарах VIII Евразийского форума KAZENERGY сообщил председатель комитета геологии и недропользования Базарбай Нурабай, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

На геологоразведку из бюджета выделят 164 млрд. тенгеТакже на развитие отрасли будут привлекаться частные инвестиции. Вместе со средствами нацкомпаний, эта сумма превысит 490 млрд. тенге. "Работа будет направлена на проведение геологоразведочных работ на новых перспективных участках, пополнение минерально-сырьевой базы, в которой сегодня нуждаются основные виды полезных ископаемых по твердым полезным ископаемым – это золото, медь и полиметаллы", – пояснил Базарбай Нурабай. Также по его словам, большое внимание будет уделено геологоразведке углеводородного сырья. Так, "КазМунайГаз" до 2017 года планирует направить 797 млрд. тенге на поиск новых месторождений. Кроме того, по информации спикера, комитет геологии усилит работу вокруг моногородов."Запасы уменьшаются, с 2014 года мы хотим провести форсировано геологоразведочные работы в области моногородов. В первую очередь, вокруг Жезказгана, Балхаша и других моногородов, которые нуждаются в пополнение минерально-сырьевой базы", – отметил глава комитета геологии и недропользования.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .