285174 В Казахстане возможно вскоре появятся смартфоны стоимостью в пределах 100 долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане планируется ввоз "доступных" смартфонов

В Казахстане возможно вскоре появятся смартфоны стоимостью в пределах 100 долларов, об этом сегодня на пресс-конференции в Алматы сообщил PR-директор Beeline в Казахстане Алексей Бендзь.

В Казахстане планируется ввоз "доступных" смартфоновПо его словам, чтобы развивать мобильные платежи и переводы в Казахстане, необходимо также обеспечить доступ к смартфонам и планшетам населению страны. Он заявил, что на сегодня лишь 15% казахстанцев обладают смартфонами. По количеству смартфонов в Казахстане лидирует Алматы."Мы бы хотели, чтобы смартфонов на рынке стало больше, на рынок приходили более доступные модели телефонов. Сейчас идут разговоры о том, чтобы у нас появились хорошие индийские и китайские смартфоны, которые будут стоить 100 долларов. У нас есть точки продаж, и мы заинтересованы в том, чтобы количество интернет стал такой же частью жизни людей, каким стал сам мобильный телефон", - сообщил А.Бендзь.Он также отметил, что при появлении в стране мобильных денежных переводов, стоимость транзакций будет постепенно снижаться. "Стоимость процентов от транзакций будет снижаться, так как тем больше будет транзакций, тем будет более выгодно бизнесу. То же самое делают сегодня банки", - подытожил А.Бендзь.Напомним, завтра в Алматы эксперты в сфере мобильных платежных систем, представители банков и операторов сотовой связи обсудят перспективы развития мобильных сервисов и платежей в Казахстан на международной конференции MobiEvent’13. Конференция проводится во второй раз и представляет возможность свободной дискуссии по актуальным вопросам мобильной и электронной коммерции.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .