Финансы
285170 Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана отозвал сертификаты на право занятия авиационной деятельностью у шести авиакомпани Финансы компаний

Отозваны сертификаты на право занятия авиадеятельностью у шести компаний РК

Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана отозвал сертификаты на право занятия авиационной деятельностью у шести авиакомпаний, сообщает пресс-служба Минтранскома.

Отозваны сертификаты на право занятия авиадеятельностью у шести компаний РК"По результатам ресертификации, проводимой специалистами комитета гражданской авиации Минтранскома РК совместно с экспертами ИКАО, у авиакомпаний АО "D.E.T.A. Air", АО АК "МЕГА", АО АК "Евро-Азия Эйр Интернейшнл", АО АК "Samal Air", АО "Азия Континенталь Эйрлайнс", "КазЭйр Вест" отозваны сертификаты на право занятия авиационной деятельностью. Данные меры были приняты из-за несоответствия авиакомпаний сертификационным требованиям",- говорится в сообщении, которое цитирует ИА Новости-Казахстан.Согласно сообщению, также, "не продлен сертификат эксплуатанта у авиакомпании АО "Семейавиа". "В связи с выявлением существенных замечаний по сертификационному обследованию, в частности, из-за отсутствия у компаний необходимого штата, летных документов, инжерно-технического обеспечения, до устранения замечаний действие сертификатов эксплуатантов было приостановлено у АО АК "Irtysh-Air" и "Jet Airlines",-информирует ведомоство.Кроме того, по информации пресс-службы, осуществлена проверка 163 воздушных судов. "В ходе проверки приостановлена эксплуатация 1 воздушного судна, на 22 воздушных судах выявлены несоответствия установленным требованиям, которые на сегодняшний день устранены",-проинформировали в ведомстве.Процесс ресертификации авиакомпаний и воздушных судов, выполняющих коммерческие полеты, был начат в мартетекущего года совместно с специалистами ИКАО. На сегодняшний день проведена ресертифиция 57 организаций гражданской авиации, среди которых 54 авиакомпании и 3 организации по техническому обслуживанию и 163 воздушных судна.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .