285166 Министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин не исключает направл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр нефти: Нефть с Кашагана может поставляться в Китай

Министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин не исключает направления части нефти, добытой на крупнейшем месторождении Кашаган, в КНР. Министр нефти: Нефть с Кашагана может поставляться в Китай

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Если китайская сторона представит соответствующую цену равносильную как на Новороссийске, то, я думаю, члены консорциума очень даже захотят часть нефти продавать в Китай", - сказал Карабалин на пресс-конференции.

Он напомнил, что при реализации кашаганской нефти в соответствии с соглашением каждый участник консорциума имеет право сам продавать нефть.

"И, таким образом, выбор маршрута, куда продавать, по какой цене это зависит от самих участников консорциума, которые работают на Кашагане", - отметил министр.

"Китайское направление - одно из хороших направлений, поскольку сегодня еще мощностей КТК недостаточно для обеспечения всех желающих, кто хотел бы транспортировать на Новороссийск, но в тоже время, сегодня мы наращиваем мощности по транспортировке на большой рынок Китая", - продолжил он.

"Какие объемы будут идти в Китай, конечно, мы не можем сказать за членов консорциума, которые будут выводить свои доли нефти и сами продавать, но перспективы такие существуют, и Казахстан дает такую возможность для членов консорциума", - заключил глава МНГ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .