Финансы
285128 Вчера в Алматы участники первой Евразийской конференции по горнолыжным курортам, которая стартует сегодня, 8 октября, ознакомились с пригородной местностью, кот Казна

В Алматы стартует Евразийская конференция по горнолыжным курортам

Вчера в Алматы участники первой Евразийской конференции по горнолыжным курортам, которая стартует сегодня, 8 октября, ознакомились с пригородной местностью, которая в перспективе могла бы стать местом размещения современных объектов туризма, сообщает Казинформ.

В Алматы стартует Евразийская конференция по горнолыжным курортамВ вертолетном облете приняли участие 15 известных зарубежных экспертов в области горнолыжного туризма и Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи.Он отметил, что в Алматинской области много прекрасных мест и подчеркнул, что туризм - хорошее дело, главное чтобы человек бережно относился к окружающему миру. Если соблюдать такой баланс, то выгода от развития туристских объектов будет и государству, и обществу, напомнил он. Касаясь планируемого строительства в пригороде Алматы горнолыжного курорта "Кок-Жайляу", эксперт сказал, что неправильно считать, что нужно ограничиваться лишь сохранением уникальных природных мест. Эта удивительная природа предназначена для всех людей. ЮНВТО при рассмотрении того или иного проекта придерживается принципа бережного отношения к флоре и фауне, и это применимо и к "Кок Жайляу". В отношении споров вокруг возможного строительства курорта, Т.Рифаи напомнил, что "в таких делах всегда присутствуют дебаты, поэтому важно не то, что мы делаем, а как мы будем это делать".Напомним, 8-9 октября т.г. в Алматы состоится I Евразийская конференция по горнолыжным курортам. Тема форума - развитие новых направлений зимнего туризма в РК.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .