Финансы
285123 По словам председателя правления Алматинского союза архитекторов Сергея Мартемьянова, Алматы для Казахстана, словно Париж для Франции Международные финансы

Союз архитекторов: Алматы для Казахстана как Париж для Франции

По словам председателя правления Алматинского союза архитекторов Сергея Мартемьянова, Алматы для Казахстана, словно Париж для Франции. Однако, по его словам, ни один француз не догадается переделывать Париж. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

Союз архитекторов: Алматы для Казахстана как Париж для Франции"Никто в Париже не догадается сносить исторические здания, только потому, что там, к примеру, козырек потрескался. Просто не додумается. В Петербурге никто не собирается сносить Невский проспект, хотя около 40% домов на проспекте держатся на деревянных сваях. Та же Венеция, ее тогда надо затопить, а не спасать. Если мы будем думать, что, ладно, это потеряем, а там что-нибудь новое построим, тогда не будет связи времен", - считает С.Мартемьянов.Он также отметил, что Алматы имеет свой собственный стиль и свою собственную ауру. "Алматинский архитектурный стиль существует. Это сочетание элементов советского, конструктивистского, колониального стилей. Город - это совокупность скверов, домов, улиц, и это нужно сохранить", - резюмировал глава союза архитекторов.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .