Финансы
285122 Об этом стало известно по итогам заседания Бюро сената парламента РК ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

10 октября сенат рассмотрит назначение главы Нацбанка

Об этом стало известно по итогам заседания Бюро сената парламента РК В Астане под председательством Кайрата Мами состоялось заседание Бюро сената парламента РК. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе сената.

10 октября сенат рассмотрит назначение главы НацбанкаВ числе других вопросов, в ходе встречи рассмотрена повестка предстоящего заседания палаты, которое состоится 10 октября текущего года. "В частности, на заседание выносится вопрос о даче согласия на назначение Президентом Республики Казахстан Председателя Национального Банка РК", – говорится в сообщении.Как сообщалось ранее, 1 октября текущего года указом главы государства Григорий Марченко освобожден от должности председателя Национального банка РК. В тот же день на этот пост был назначен Кайрат Келимбетов. Президент РК Нурсултан Назарбаев высоко оценил работу Григория Марченко."Он много лет работал на этом посту, в том числе и в трудные годы. Внес большой вклад в развитие финансовой системы нашей страны, в работу Национального Банка, управление Национальным фондом, за что я ему благодарен", – сказал президент Казахстана.Относительно кандидатуры Кайрата Келимбетова президент сказал, что его знания положительно скажутся на работе Нацбанка."Ему 45 лет, он выпускник Московского государственного университета и Джорджтаунского университета в США. Последние годы занимал должности министра экономики и бюджетного планирования, а позже - заместителя Премьер-Министра, вел переговоры по вопросам функционирования Таможенного союза и формирования Евразийского экономического союза. Считаю, что его знания экономики страны и финансовой ситуации положительно скажутся на работе Национального банка", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .