285120 Министерство экономики и бюджетного планирования (МЭБП) предлагает отнести стелы АЗС к объектам обложения платой за размещение рекламы Финансы компаний

Взимать плату за размещение рекламы на стелах АЗС предлагают в МЭБП

Министерство экономики и бюджетного планирования (МЭБП) предлагает отнести стелы АЗС к объектам обложения платой за размещение рекламы, передает КазТАГ.

Взимать плату за размещение рекламы на стелах АЗС предлагают в МЭБП"В соответствии с решениями консультационного совета по вопросам налогообложения предусмотрены нормы… в части отнесения стел автозаправочных станций к объектам обложения платой за размещение рекламы", - говорится в раздаточных материалах, распространенных МЭБП в ходе заседания профильного комитета мажилиса парламента в понедельник.Напомним, проектом закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения" предлагается также повысить налог на автомобили с двигателем свыше 3 тыс. куб. см. В частности, ставки для автомобилей с объемом от 3 до 3,2 л составят 35 МРП, от 3,2 до 3,5 л - 46 МРП, от 3,5 до 4 л - до 66 МРП.Кроме того, депутаты внесли предложения о повышении налогов на автомобили с двигателем свыше 4 л: от 4 до 5 л - до 130 МРП, свыше 5 л - до 200 МРП. Новые ставки налогов будут применяться к автомобилям, которые были приобретены с 1 января 2014 года. Также поправки отменят льготы по налогу на автомобили с двигателем свыше 4 л для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.Законопроектом также предлагается повысить вдвое базовую ставку при оценке недвижимости с целью налогообложения: с Т30 тыс. до Т60 тыс. за 1 кв. м в Астане и Алматы и с Т18 тыс. до Т36 тыс. за 1 кв. м в областных центрах.Поправки предусматривают повышение ставок налога на недвижимость вдвое - до 2% от оценки жилья стоимостью Т150 млн и выше. Ранее данная ставка составляла от 0,05% от оценочной стоимости жилья до Т1 млн, до 1% - для жилья стоимостью свыше Т120 млн.Кроме того, в целях повышения эффективности использования земель, предназначенных для жилищного или иного строительства, не используемых по целевому назначению, предусмотрено повышение ставок налога на землю в 10 раз.Помимо этого законопроектом предлагается поэтапно повысить ставку акциза на крепкую алкогольную продукцию с 2014 по 2016 годы с Т500/л безводного спирта до Т1600/л соответственно.Ставки акциза на табачные изделия в 2015 году планируется повысить с Т3 тыс. до Т5 тыс. за 1 тыс. штук.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .