285071 В Казахстане не хватает денег, а девальвация тенге, как таковая, уже с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт: Девальвация тенге в Казахстане уже состоялась

В Казахстане не хватает денег, а девальвация тенге, как таковая, уже состоялась. Об этом радиостанции Tengri FM рассказал директор НИИ инновационной экономики Магбат Спанов.

Эксперт: Девальвация тенге в Казахстане уже состоялась
Фото megapolis.kz

По мнению эксперта, об этом говорят как планируемое повышение налогов в Казахстане, так и то, что государство изыскивает резервы на определенные инфраструктурные проекты, а некоторые вообще закрывает. "Мы можем говорить о том, что девальвация в Казахстане как таковая состоялась. Потому что мы видим, что курс доллара в тенге меняется чуть ли не ежедневно на десять-двадцать тиынов. И соответственно, в ближайшее время, если политика не поменяется внутри страны, то мы можем подойти к такой границе, когда действительно это произойдет", - сказал он. Однако, как отметил собеседник, говорить о том, что тенге "уронит" свои позиции значительно, в ближайшее время пока рано.В целом специалисты прогнозируют достаточно хорошие темпы роста мировой экономики на следующий год как по экономическим показателям в целом, так и по ценам на товарных рынках в частности. А это значит, что пока казахстанской экономике, привязанной к стоимости нефти, опасаться нечего. "

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .