Финансы
285037 МЭБП РК поддержал около 100 поправок в законопроект о совершенствовании бюджетного законодательства. Об этом на заседании Комитета по финансам и бюджету сообщил Международные финансы

МЭБП РК поддержал около 100 поправок в законопроект о совершенствовании бюджетного законодательства

МЭБП РК поддержал около 100 поправок в законопроект о совершенствовании бюджетного законодательства. Об этом на заседании Комитета по финансам и бюджету сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.

МЭБП РК поддержал около 100 поправок в законопроект о совершенствовании бюджетного законодательства"Принятие законопроекта позволит повысить финансовую дисциплину при планировании и использовании бюджетных средств, обеспечит реализацию закона о трансфертах общего характера на 2014-2016 годы, а также эффективность бюджетной инвестиционной политики", - сказал Досаев.В частности, в рамках законопроекта предусматривается внесение изменений и дополнений в бюджетный кодекс, закон "О местном государственном управлении и самоуправления в РК" и закон "О концессиях"."В связи с передачей в базу расходов местного бюджета трансфертов постоянного характера, предлагается введение минимальных объемов финансирования из местного бюджета отдельных социально-значимых сфер, которые будут определяться законом об объемах трансфертов общего характера", - проинформировал он."В целях повышения финансовой дисциплины при подготовке бюджетных заявок на стадии планирования бюджета вводятся лимиты по расходам администраторов бюджетных программ и лимиты на новые инициативы, которые будут определяться МЭБП РК при формировании бюджета с 2015 года", - сказал Досаев.Предлагается также ввести дисциплинарную ответственность первого руководителя администратора бюджетных программ за недостижение результатов бюджетных программ при полном освоении бюджетных средств.Устанавливается дисциплинарная ответственность и акимов в случае выделения средств из местного бюджета ниже минимальных объемов, установленных законом о трансфертах общего характера, а также обязательность возврата в вышестоящий бюджет суммы недофинансирования.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .