Финансы
285025 Государственная программа модернизации системы управления твердыми бытовыми отходами разработана в Казахстане, сообщил в понедельник министр охраны окружающей с Личный счет

Программа модернизации системы управления бытовыми отходами разработана в Казахстане

Государственная программа модернизации системы управления твердыми бытовыми отходами разработана в Казахстане, сообщил в понедельник министр охраны окружающей среды республики Нурлан Каппаров, передает ИА Новости-Казахстан.

Программа модернизации системы управления бытовыми отходами разработана в Казахстане"Казахстан только приступает к созданию собственной интегрированной системы сбора и утилизации отходов. Будет выстроена система, направленная на сокращение образования отходов, так как с ростом экономики произойдет естественное увеличение производства коммунально-бытовых твердых отходов",- сказал Каппаров в ходе правительственного часа в мажилисе.По словам министра, в рамках реализации плана мероприятий по переходу Казахстана к "зеленой" экономике МООС разработана программа модернизации системы управления твердыми бытовыми отходы (ТБО), которая в данное время находится на согласовании в государственных органах.По его данным, в настоящее время на территории страны все отходы свозятся на мусорные свалки для захоронения. При этом, ни одна свалка ТБО, кроме города Астаны не соответствует санитарным нормам и экологическим стандартам захоронения."Практически все полигоны исчерпали свой срок действия, требуется произвести работы их рекультивации, сбор свалочного газа, а также построить новые региональные инженерные полигоны. В республике не функционируют мусороперегрузочные станции, где извлекались бы вторичные материальные ресурсы, так же биологически разлагаемые фракции для производства "зеленой" энергии и компоста",- заключил Каппаров.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .