Финансы
285014 В Атырауской области британская компания Max Petroleum Plc обнаружила нефть при бурении оценочных скважин на месторождениях Уйтас и Северный Ескене Личный счет

В Атырауской области при бурении обнаружена нефть

В Атырауской области британская компания Max Petroleum Plc обнаружила нефть при бурении оценочных скважин на месторождениях Уйтас и Северный Ескене, сообщает Казинформ.

В Атырауской области при бурении обнаружена нефтьКак пояснили в компании: "Оценочная скважина ESKN-2 на месторождении Северный Ескене достигла глубины 1523 метра. Данные каротажа указывают на толщину продуктивного пласта в 29 метров на глубине между 1222 и 1395 метрами. Качество нефтяного слоя хорошее, с пористостью от 15 до 20%. Компания устанавливает эксплуатационную колонну в скважине для начала испытания".Оценочная скважина UTS-12 на месторождении Уйтас при бурении также показала наличие нефти. Согласно информации пресс-службы компании Max Petroleum Plc, глубина бурения скважины достигла 450 метров, толщина продуктивного пласта - 7 метров."Кроме оценочной скважины UTS-9, программа оценки месторождения Уйтас предполагает бурение еще пяти скважин", - указывается в сообщении. Max Petroleum Plc - британская компания, специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа. Компании принадлежат блоки "А" и "Е" контрактной территории Восточный Алибек, а также блок "Астраханский".

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .