Финансы
285008 Казахстанская электротехническая компания Alageum Electric завершила строительство и монтаж оборудования крупных подстанций "Кокпа" и "Коянкус" для городов-спут Финансы компаний

Alageum Electric завершила строительство двух подстанций для городов-спутников Алматы

Казахстанская электротехническая компания Alageum Electric завершила строительство и монтаж оборудования крупных подстанций "Кокпа" и "Коянкус" для городов-спутников Алматы, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию пресс-службы компании.

Alageum Electric завершила строительство двух подстанций для городов-спутников АлматыКак сообщил на презентации энергообъектов генеральный директор ТОО "Алматинский электромеханический завод (АЭМЗ, входит в состав Alageum Electric) Хайрулла Кожабаев, в частности, построена подстанция "Кокпа", реконструирована ПС "Коянкус", а также сооружены две кабельные линии 110 кВ от ПС "Коянкус" до ПС "Кокпа".Согласно пресс-релизу, в настоящее время продукция "АЭМЗ" продается не только в Казахстане, но и экспортируется в Кыргызстан, Таджикистан и Афганистан. В 2012 году экспортные поставки компании по сравнению с 2011 годом выросли на 30%. При этом в общем объеме экспорта всего холдинга Alageum Group 32,5% приходится на российский рынок.Проект "Строительство городов-спутников г. Алматы" включает в себя четыре мини-города, объединяющихся в один город-конгломерат: Gate City (город Ворота), Golden City (Золотой город), Growing City (город Роста), Green City (Зеленый город). Общая проектная площадь застройки 8006,7 га. Предполагаемая численность населения городов-спутников свыше 300 тысяч человек, жилая застройка - 9311,6 тысячи квадратных метров.Ключевыми предприятиями АО "Alageum Electric" являются АО "Проектный институт "Промэнерго", АО "Кентауский трансформаторный завод", ТОО "Нур-Строй ЛТД" и АО "Электромонтаж".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .