284953 Проверке подверглись центральный офис банка и его филиалы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Нарушения в ЖССБ не выявлены

Генеральная прокуратура РК не обнаружила в "Жилстройсбербанке Казахстана" (ЖССБ) нарушения по формированию пулов, подсчету баллов и распределению жилья. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Нарушения в ЖССБ не выявлены"На основании депутатского запроса Генеральной прокуратурой РК в период с 1 июля по 30 августа 2013 года в "Жилстройсбербанке Казахстана" проведены проверки во всех 17 филиалах и центральном аппарате (головном офисе) банка. В соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры РК о проверке проверяющими стали 37 сотрудников органов прокуратуры РК, 14 сотрудников Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, 14 специалистов Национального банка РК, 14 специалистов уполномоченных органов, 7 представителей партии "Ақ жол", - проинформировали в ЖССБ.Напомним, ранее мажилисмен Нурлан Жазылбеков обвинил руководство ЖССБ в утаивании от казахстанцев сведений о возможности удешевления кредитов на жилье. Депутатский запрос фракции был адресован премьер-министру Серику Ахметову и генеральному прокурору РК Асхату Даулбаеву.Как отмечалось в запросе, многие казахстанцы не в курсе о снижении ставок по займам в рамках программы "Доступное жилье". Вместо этого, выделенные государством деньги руководство банка размещает в других финансовых инструментах и извлекает сверхприбыль, лишая тысячи казахстанских семей надежды на доступное жилье.Также в запросе приводятся данные о солидных дивидендах топ-менеджмента банка: по итогам 2012 года в качестве премий заместители председателя получили единовременно свыше 10 млн. тенге каждый.Кроме того, данные об озвученном запросе дополнила пресс-служба партии "Ак жол", указав собственников квартир, "предназначенных для рядовых граждан"."Руководство банка, пользуясь своим служебным положением, невзирая на этические нормы и доверие, оказанное им государством, приобрели по несколько квартир на льготных условиях, предназначенных для рядовых граждан. Например, ЖК "Айгерим" на престижном проспекте Аль Фараби, был "разобран" самими же работниками банка - списки возглавляют первые руководители и их родственники (сама Наурызбаева Н.С., два ее зама, директор внутреннего аудита банка, три семьи Булегеновых, двое Артыкбаевых и так далее). При этом совершенно проигнорирована официальная очередь граждан, ведущаяся департаментом жилья г.Алматы", - указывала пресс-службы партии.Депутаты парламентской фракции ДПК "Ак жол" потребовали провести антикоррупционное расследование с привлечением парламентариев РК и представителей общественности.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .