284950 В Бразилии стартовало двухдневное роуд-шоу, организованное Национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest для презентации инвестиционной привле Казна

Казахстан представил свой бизнес в Бразилии

В Бразилии стартовало двухдневное роуд-шоу, организованное Национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest для презентации инвестиционной привлекательности Казахстана. Основным мероприятием поездки стал казахстанско-бразильский бизнес-форум, прошедший накануне в Сан-Паулу с участием министра иностранных дел Ерлана Идрисова, пишет Кursiv.kz.

Казахстан представил свой бизнес в БразилииБизнес-форум собрал около 60 крупнейших бразильских компаний, лидирующих в таких отраслях, как агропромышленный комплекс, машиностроение, химическая отрасль, горно-металлургический комплекс, авиастроение и другие. Заместитель председателя правления Kaznex Invest Кайрат Карманов рассказал участникам о факторах привлекательности инвестиционного климата. Представитель "Embraer" - крупнейшего мирового производителя пассажирских региональных самолётов - поделился информацией о сотрудничестве с казахстанским национальным авиаперевозчиком.В кулуарах форума состоялись встречи министра иностранных дел Идрисова с представителями крупнейших бразильских компаний. С производителями пищевой продукции JBS и Conservas Oderich SA глава МИД обсудил возможность налаживания в Казахстане производства по переработке мяса, выпуска мясной продукции и продуктов питания, развития пастбищного животноводства и создания R&D (research and development) центров.По итогам деловой поездки агентство Kaznex Invest подписало меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Агентством по содействию торговле и инвестициям Apex-Brazil для расширения и углубления сотрудничества в сферах поощрения инвестиций и стимулирования предпринимательской деятельности. По статистике Национального банка Казахстана, с 1993 года приток прямых иностранных инвестиций из Бразилии в Казахстан отсутствует.По классификации ООН, Бразилия отнесена к группе "новых индустриальных стран". 29 компаний входят в Global 2000, часть из них приняли участие в бизнес-форуме. Суммарное количество активов, расположенных за рубежом, 20 самых крупных бразильских компаний составил S56,4 млрд. Это более половины внешнего оттока прямых инвестиций Бразилии.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .