284945 Депутаты Парламента РК от партии "Ак жол" встретились с торговцами сгоревших в Алматы рынков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

"Ак жол": Погорельцам барахолки предлагают места за $12-18 тыс.

Депутаты Парламента РК от партии "Ак жол" встретились с торговцами сгоревших в Алматы рынков. Они жалуются на то, что теряют клиентов и говорят о спекуляции торговыми местами, предложенными им на рынке "Ожет", сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДПК "Ак жол".

"Ак жол": Погорельцам барахолки предлагают места за $12-18 тыс.С лидером партии Азатом Перуашевым и другими депутатами встретились предприниматели с пострадавших от пожара рынков "Олжа", "Керемет", "Аян" и "Алатау". Погорельцы считают, что официальная информация о предоставлении новых торговых мест некорректна."Нам говорили, что торговые места на рынке "Ожет" будут стоить 2200 долларов, на встрече с акимом она стала 8 тысяч, а сейчас реально с нас требуют по 12-18 тысяч", - сказал одна из предпринимательниц.Некоторые лица, связанные с владельцами рынков, перепродают места по тройной цене, заявляют торговцы. Но вообще они хотели бы работать на старых местах, чтобы не терять клиентуру."Дайте нам возможность продолжить работу на прежних рынках, пока не определены новые торговые места! Мы готовы сами принять участие в расчистке завалов и работать даже под открытым небом!" - попросили доведенные до отчаяния женщины.Отдельно депутаты обсудили проблему отсрочек по выплатам кредитов. Чтобы получить их, с погорельцев требуют расписки об отсутствии претензий к пожарным. Но предприниматели не согласны с такой постановкой вопроса.По распространенной ранее в СМИ информации, пострадавшие рынки работали незаконно и по судебным решениям должны были закрыться."Почему об этом мы ничего не знали? Почему при выдаче патентов нам разрешали указывать место работы на этих рынках, регистрировали кассовые аппараты, если эти рынки были незаконны?" - спрашивали предприниматели. В ходе встречи были выявлены ряд ключевых вопросов, для обсуждения которых предприниматели просят создать рабочую группу в уполномоченных госорганах. Депутаты "Ак жола" пообещали поддержать эту просьбу перед акиматом и правительством.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .