284939 6 октября после завершения ремонтных работ скважины на Кашаганском месторождении были открыты, добыча возобновлена без осложнений Личный счет

Добыча нефти на Кашаганском месторождении возобновлена

6 октября после завершения ремонтных работ скважины на Кашаганском месторождении были открыты, добыча возобновлена без осложнений, сообщает пресс-служба МНГ.

Добыча нефти на Кашаганском месторождении возобновленаНапомним, утром 24 сентября 2013 года в ходе плановой проверки газопровода, идущего с Острова D на завод "Болашак", была обнаружена незначительная утечка газа. Утечка обнаружена на расстоянии 2,5 км от завода в районе санитарно-защитной зоны. Департамент по чрезвычайным ситуациям Атырауской области был незамедлительно оповещен о произошедшем."Проведено расследование в соответствии с требованиями техники безопасности. Превышение допустимого уровня сероводорода в атмосферном воздухе не выявлено, из людей никто не пострадал. Все производственные сооружения наземного и морского комплексов были переведены в режим ожидания, добыча нефти была приостановлена. Ситуация внутри санитарно-защитной зоны и за ее пределами находилась под контролем", - говорится в сообщении.Атырауский ДЧС и Атырауский областной департамент экологии инициировали проведение проверок по данному происшествию."В соответствии с общепринятой практикой наземная часть газопровода была изолирована, проведен сброс давления и очистка азотом с целью обеспечения безопасного доступа. Вечером 26 сентября начаты земляные работы по вскрытию трубопровода. Инспекция участка трубопровода начата 27 сентября. Был установлен источник утечки, ремонтные работы начались 28 сентября. На настоящий момент причина установлена, ремонтные работы завершены", - отмечается в сообщении.Все работы выполняются в строгом соответствии с требованиями республиканских и международных правил техники безопасности.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .