284936 Группа Казахмыс объявляет об изменениях в совете директоров - независимым неисполнительным директором с 21 октября назначена Линда Армстронг Финансы компаний

Группа Казахмыс объявляет об изменениях в совете директоров

Группа Казахмыс объявляет об изменениях в совете директоров - независимым неисполнительным директором с 21 октября назначена Линда Армстронг.

Группа Казахмыс объявляет об изменениях в совете директоровГеофизик по специальности, Линда Армстронг имеет более чем 30-летний опыт работы в сфере недропользования. Она начинала карьеру в компании Shell, в проектах по разработке нефтяных месторождений в Северном море, занимала ряд ключевых руководящих постов в подразделениях концерна в Великобритании и Омане, включая должность технического вице-президента в Shell International. Линда Армстронг является председателем попечительского совета Британского совета по безопасности и неисполнительным директором Central Europe Oil Company.В результате назначения Линды Армстронг пять из девяти членов совета директоров Группы Казахмыс будут независимыми, включая независимого председателя совета директоров, что полностью соответствует требованиям Кодекса корпоративного управления Великобритании (UK Corporate Governance Code). Г-жа Армстронг войдет в состав комитета по технике безопасности, охране труда и окружающей среды группы и комитета по вознаграждениям."Я рад приветствовать Линду Армстронг в составе совета директоров группы, - прокомментировал назначение председатель СД Саймон Хил. - Наша деятельность направлена сегодня на снижение производственных затрат, реализацию новых проектов по расширению производства и улучшение показателей безопасности. Опыт Линды в добывающей отрасли, ее наработки в технической и эксплуатационной сфере представляют для нас особую ценность. Кроме того, приверженность Линды вопросам производственной безопасности, несомненно, поспособствует дальнейшему развитию компании в этой области".

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .