Финансы
284742 Аналитики рекомендуют держать часть средств в национальной валюте ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Названы самые выгодные способы хранения сбережений

Эксперты посоветовали казахстанцам выгодную валюту для хранения сбережений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Названы самые выгодные способы хранения сбережений
 

Для защищенности своих сбережений аналитик инвестиционного холдинга Антон Сороко рекомендует хранить их разу в нескольких валютах: около 40% - в тенге, а оставшуюся часть поделить между долларом и евро, при этом около 20% всех накоплений лучше держать на счете до востребования.

Таким образом, ваши сбережения будут практически полностью защищены от изменений кросс-курсов валют и других экономических потрясений.

"После смены руководства Нацбанка вероятность резкой девальвации тенге остается достаточно низкой", - считает Сороко.

"Ближе к середине октября можно ожидать активной фазы укрепления доллара, а после решения вопроса с госдолгом США можно будет присмотреться к покупке национальных валют. По валютной паре евро/доллар я не ожидаю существенных движений", - отметил собеседник.Директор департамента аналитики АО "Асыл Инвест" Айвар Байкенов также считает, что с переменой руководства Нацбанка его валютная политика существенно не изменится, прогнозируется 155-157 тенге за доллар.

Аналитики по-прежнему рекомендуют держать часть средств в национальной валюте и часть - в иностранной. Байкенов также отметил, что власти пытаются дестимулировать население от валютных вкладов, понизив размер ставки с 5,5 до 4,5%. Хорошей альтернативой здесь выступает фондовый рынок, где доходность акций превышает доходность по депозитам.По словам аналитика группы компаний Forex Club Анатолия Хегая, с уходом Марченко тенге не грозит девальвация к концу 2013 года. Он порекомендовал хранить большую часть (60 - 70%) небольших сбережений в национальной валюте на краткосрочных депозитных счетах с высокой ставкой вознаграждения, оставшуюся часть - в долларах, с учетом возможного ослабления тенге в 2014 году.Что касается более крупных сбережений, то здесь аналитик считает, что по 30% можно распределить на тенге, доллар, евро, а оставшиеся 10% вложить в российский рубль или китайский юань. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .