Финансы
284709 Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз по экономическим причинам, никаких политических мотивов этом решении не было Казна

Вступление Кыргызстана в Таможенный союз является требованием развития экономики

Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз по экономическим причинам, никаких политических мотивов этом решении не было. Заявил вице-премьер КР Джоомарт Оторбаев на заседании парламентской фракции "Республика" в пятницу.

Вступление Кыргызстана в Таможенный союз является требованием развития экономики
"Вступление в Таможенный союз - это не политическое решение. Этот шаг продиктован мотивами развития экономики и повышения благосостояния граждан. Например, весь наш экспорт кроме золота уходит в страны Таможенного союза. Если мы вступим в Организацию и откроем границы, это будет хорошо для наших экспортеров", - пояснил чиновник.Д. Оторбаев продолжил, что вторым плюсом вступления в ТС является ожидаемый рост инвестиций, так как присоединение к ТС откроет доступ на рынки Казахстана, России, Беларуси, что должно заинтересовать инвесторов.Напомним, сейчас обсуждается проект дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз. Инициатива вступить в организацию впервые озвучена в 2011 году.

Источник: КирТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .