284708 К 2016 году автобан Астана-Павлодар будет достроен. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Па Личный счет

К 2016 году автобан Астана-Павлодар будет достроен

К 2016 году автобан Астана-Павлодар будет достроен. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Павлодарской области Ерлан Арын, передает корреспондент BNews.kz.

К 2016 году автобан Астана-Павлодар будет достроен"Грандиозный проект для нас - начато по поручению Главы государства строительство современной автодороги Астана-Павлодар. Этого строительства мы ждали давно. В народе дорогу окрестили как Транссибирская магистраль. Она призвана связать ряд регионов Казахстана с крупнейшими хабами России, в числе которых Новосибирск, Алтай, Омск, Томск, и в последующем с остальными регионами РФ", - рассказал Ерлан Арын.По словам акима, автобан Астана-Павлодар будет 4-полосный и соответствовать 1 А категории. Его реализация началась уже в этом году. Стоимость проекта - 10 миллиардов долларов. Срок завершения строительства от Астаны до Павлодара планируется в 2016 году. Дальнейшее строительство - от Павлодара до Усть-Каменогорска - будет продолжаться с 2016 по 2018 годы.Также ,как отметил аким, в целом для дальнейшего развития инфраструктуры области на ремонт и содержание автомобильных дорог областного и районного значения за счет бюджетов всех уровней выделено 4,2 млрд тенге. Проводятся ремонтно-восстановительные работы на 61,1 км автодорог и улиц (реконструкция - 12 км, капитальный ремонт - 17,5 км, средний ремонт - 31,6 км).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .