Финансы
284703 Смена главы Национального банка не повлияет на валютную политику ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Нацбанк сгладит резкие скачки курса тенге

Национальный банк сохранит проводимую денежно-кредитную политику. В настоящий момент нет объективных предпосылок для ее изменения. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Нацбанк сгладит резкие скачки курса тенге"1 октября 2013 года при назначении Келимбетова Кайрата Нематовича Председателем Национального Банка Глава Государства подчеркнул, что политика Национального Банка останется неизменной", – говорится в сообщении. Национальный Банк продолжит проведение прежней политики в отношении обменного курса национальной валюты. Интервенции на валютном рынке будут проводиться для сглаживания резких скачков обменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда, задаваемого рыночными предпосылками, заверили в Нацбанке."Фундаментальные факторы, определяющие долгосрочные тренды обменного курса национальной валюты, не претерпели значительных изменений. Наблюдаемая в последние дни ситуация на валютном рынке являлась технической коррекцией обменного курса на фоне смены руководства Национального банка и носит краткосрочный характер", – подчеркнули в Нацбанке.В настоящее время ситуация на валютном рынке остается стабильной и находится под постоянным мониторингом со стороны Национального банка.Как сообщалось ранее, Григорий Марченко покинул пост председателя Национального банка. Его в этой должности сменил Кайрат Келимбетов.По мнению экономиста и общественного деятеля Петра Своика, девальвация – бессрочная перспектива, независящая от того, кто занимает должность председателя Нацбанка. По его словам, она связана с ухудшением платежного баланса Казахстана, сказал он в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz. "Девальвация не зависит от того, Марченко это будет или Келимбетов. Марченко позволялось проявлять свою индивидуальность, а Келимбетов тщательно препятствовал индивидуальности. Но как столбы макроэкономики Казахстана они совершенно одинаковые. Что сделал Марченко, то будет делать и Келимбетов. Я думаю, что эта рокировка связана с совершенно скандальной ситуацией с проведением реформы пенсионной системы, и, с зависшей перспективой куда все-таки девать деньги. Тут, я думаю, что Марченко, и так надоело брать на себя вину за все провалы", – сообщил эксперт.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .