Финансы
284701 Налоговые поступления увеличатся после завершения действия специального экономического режима ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Нефтехимический кластер принесет бюджету 23 млрд. тенге

В рамках создания специальной экономической зоны в Павлодарской области запланировано создание химического и нефтехимического кластеров. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Нефтехимический кластер принесет бюджету 23 млрд. тенгеКак сообщил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций глава региона Ерлан Арын, в настоящий момент объем инвестиций запланирован на сумму свыше 140 млрд. тенге."Сегодня уже зарегистрированы 45 участников с запланированным портфелем инвестиций свыше 140 млрд. тенге и созданием почти 3500 рабочих мест", – проинформировал Ерлан Арын.По его словам, ожидается, что ежегодные поступления в бюджет из СЭЗ "Павлодар" составят 1,5 млрд. тенге. Однако после завершения действия специального экономического режима, поступления в бюджет республики и региона от нефтехимического кластера вырастут до 23 млрд. тенге в год. "Это позволит нам еще больше инвестировать в реализацию социальных программ в регионе", – отметил Ерлан Арын.В развитии СЭЗ "Павлодар" основным партнером является НАК "Казатомпром", которое намерено стать владельцем 40% акций АО "Каустик", а также обязуется профинансировать 12 проектов в этой зоне.Стоит отметить, в Павлодарской специальной экономической зоне планируется производство композитных материалов и другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .