Финансы
284693 Предельные розничные цены повысятся со 110 до 117 тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане выросли цены на бензин

Цены на бензин марки АИ-92/93  повысятся на 7 тенге в октябре в Казахстане, сообщил зампредседателя агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Аманжол Алпысбаев.В Казахстане выросли цены на бензин

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"В связи с изменением значения котировок на нефть со 109 долларов за баррель в августе до 113,68  долларов за баррель в сентябре, сегодня принято решение об изменении цены только на бензин АИ-92/93 со 110 тенге до 117 тенге за литр с НДС с учетом зависимости казахстанского рынка данной марки бензина от поставок из российской федерации до 40%. Совместный приказ АРЕМ, министерства нефти и газа и министерства экономики и бюджетного планирования будет подписан на следующей неделе, предварительно - до 12 октября", - сказал Алпысбаев на брифинге в пятницу.

Как отметил зампредседателя антимонопольного ведомства, цена на бензин марки АИ-92/93 не менялась с октября прошлого года.

"В случае дальнейшего снижения мировых цен на нефть возможно снижение цен на нефтепродукты в Казахстане", - сказал он.

{also_read_block}

По сообщению пресс-службы АРЕМ, цены на бензин марки АИ-80 и дизельное топливо остались без изменений, на уровне действующих, в размере 89 и 102 тенге/литр соответственно, "в связи с достаточным собственным производством".

Ранее nur.kz писал о заявлении министра нефти и газа Узакбая Карабалина о причинах повышения цен.

“Цены повысят в связи с ремонтом на российских заводах, экспортирующих топливо в Казахстан”, - сказал министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 78

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .