Финансы
284691 Налоговыми органами Алматы проводится работа, направленная на борьбу с серой заработной платой, которая выплачивается в конвертах Личный счет

В Алматы 190 налогоплательщиков выплачивали зарплату в конвертах

Налоговыми органами Алматы проводится работа, направленная на борьбу с серой заработной платой, которая выплачивается в конвертах.

В Алматы 190 налогоплательщиков выплачивали зарплату в конвертахКак сообщили Today.kz в Налоговом департаменте Алматы, "масштабы сокрытия доходов работников предприимчивыми работодателями колоссальные".Только за 9 месяцев 2013 года сумма дополнительно начисленных налогов от сокрытой заработной платы по 190 налогоплательщикам составила более 335 млн. тенге, это 3,3 млрд. тенге сокрытого фонда оплаты труда.Основной проблемой применения так называемых серых схем является то, что они не гарантируют правовой защищенности в случае нарушений законодательства, как работником, так и работодателем, отмечают в департаменте. Так как при увольнении, сокращении или выплате больничных сотрудник может рассчитывать только на небольшую сумму, предусмотренную трудовым договором.

Источник: Today.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .