Финансы
284681 В Казахстане повысили цены на ГСМ. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Аманжол Личный счет

В Казахстане повысили цены на ГСМ

В Казахстане повысили цены на ГСМ. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев, передает корреспондент BNews.kz.

В Казахстане повысили цены на ГСМ"В связи с изменением значений котировок на нефть марки "Брент" со 109 долларов за баррель в августе до 113,68 долларов за баррель в сентябре, сегодня принято решение об изменении цены только на бензин марки АИ-92/93 со 110 до117 тенге/литр с НДС, с учетом зависимости казахстанского рынка данной марки бензина от поставок из Российской Федерации до 40%", - сказал А.Алпысбаев.Совместный приказ (АРЕМ, МНГ, МЭБП) будет подписан на следующей неделе, до 12 октября.Кроме того, с января текущего года увеличились тарифы на железнодорожные перевозки нефтепродуктов во внутреннем сообщении. Это связано с проведенной поэтапно унификацией тарифов по видам сообщений (внутриреспубликанское, экспортное и импортное) в соответствии с требованиями ВТО, а также Соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, разработанного в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства."Необходимо отметить, что цена на АИ-92/93 не менялась с октября прошлого года", - отметил замглавы АРЕМ.При этом цены на бензин марки АИ-80 и дизельное топливо остались без изменений, на уровне действующих, в размере 89 и 102 тенге/литр соответственно, в связи с достаточным собственным производством по данным МНГ.Напомним, в соответствии с законодательством о государственном регулировании оборота нефтепродуктов АРЕМ устанавливает цены на розничную реализацию ГСМ, на которые установлено государственное регулирование, по согласованию с Министерствами нефти и газа, экономики и бюджетного планирования.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .