284506 В Казахстане не драматизируют и называют рабочим моментом задержку начала коммерческой добычи на "Кашагане" Финансы компаний

Заместитель председателя правления "КазМунайГаз" прокомментировал задержку добычи нефти на "Кашагане"

В Казахстане не драматизируют и называют рабочим моментом задержку начала коммерческой добычи на "Кашагане". Об этом сегодня в Алматы заявил заместитель председателя правления "КазМунайГаз" Курмангазы Исказиев. Я приведу цитату: "Здесь идет рабочий нормальный процесс наладки оборудования. Сейчас много говорится о разных авариях. Не было ничего такого", передает телеканал Астана.

Заместитель председателя правления "КазМунайГаз" прокомментировал задержку добычи нефти на "Кашагане"Исказиев напомнил, что на тенгизском месторождении после строительства завода второго поколения наладочные работы продолжались почти год. Аналогичная ситуация была и на "Карачаганаке". Напомню, добыча нефти на "Кашагане" на шельфе Каспия была остановлена 25 сентября из-за аварии на газопроводе. Самое главное, заявил зампред КМГ, это сейчас безопасность производства. Ситуация с утечкой газа на начало сроков отгрузки повлиять не должна, отмечают в компании "КазМунайГаз". Вот что по этому проводу сказал Курмангазы Исказиев: "Мы надеемся, что все технологические вопросы по "Кашагану" будут решены, и в октябре первую нефть мы будем отгружать. Приоритетные направления - это КТК".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .