Финансы
284503 Семьям погибших на погранпосту "Арканкерген" пограничников выплатили по 3,5 миллиона тенге компенсации Личный счет

Семьям погибших на "Арканкергене" пограничников выплатили по 3,5 млн. тенге компенсации

Семьям погибших на погранпосту "Арканкерген" пограничников выплатили по 3,5 миллиона тенге компенсации, сообщили в четверг Новости-Казахстан в пресс-службе Погранслужбы КНБ Казахстана.

Семьям погибших на "Арканкергене" пограничников выплатили по 3,5 млн. тенге компенсации"Компенсации получили семьи 13 погибших пограничников, кроме семьи Дениса Рея. Они не признают его погибшим", - проинформировали в пресс-службе.Тело солдата срочной службы Рей не смогли идентифицировать ни казахстанские специалисты, ни эксперты зарубежной клиники, куда были отправлены тела еще двух пограничников.Бойня на временном пограничном посту "Арканкерген", где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошла в конце мая 2012 года. Пост перестал выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд с другой заставы. Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. В расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник - 19-летний рядовой Челах. Первоначально он признался в убийстве сослуживцев и егеря, однако позже отказался от этих показаний, заявив, что они были даны под давлением. Межрайонный специализированный военный суд по уголовным делам 11 декабря приговорил его к пожизненному лишению свободы.Кроме того, суд удовлетворил ряд исков к Челаху на общую сумму свыше 32,8 миллиона тенге. В частности, суд удовлетворил иск войсковой части №2484, где проходил службу Челах, о возмещении материального ущерба в размере свыше 7,8 миллиона тенге, нанесенного в ходе пожара на заставе "Арканкерген".Также суд частично удовлетворил иски пяти потерпевших, предъявивших Челаху требования о возмещении морального вреда. Согласно решению судьи, Челах должен выплатить каждому из заявителей по 5 миллионов тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .