Финансы
284498 Турецкий бизнес может рассматривать Казахстан как точку для вхождения в страны Таможенного союза ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Турецкий бизнес может рассматривать Казахстан как точку для вхождения в страны ТС

Турецкий бизнес может рассматривать Казахстан как точку для вхождения в страны Таможенного союза. Такое мнение высказал председатель Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК Ерлан Хаиров на казахстанско-турецком бизнес-форуме, проходящем в Астане в гостинице "Риксос".

Турецкий бизнес может рассматривать Казахстан как точку для вхождения в страны ТС"Прошу рассматривать Казахстан не просто как страну, которую населяют 17 миллионов человек. Хочу, чтобы турецкий бизнес рассматривал Казахстан как точку для вхождения в страны Таможенного союза, с общим рынком 170 миллионов. Вы знаете, что рядом есть страны Центральной Азии, рядом есть рынок Китая, поэтому мы можем открыть рынок Таможенного союза с учетом ближайших соседей с населением порядка 500 миллионов человек", - сказал Е.Хаиров.По его словам, Казахстан, в свою очередь, рассматривает Турцию как ворота в страны Европейского Союза.Е.Хаиров призвал турецкий бизнес активизировать свою работу в Казахстане, отметив, что площадка, открывающаяся благодаря "Сбербанку", станет хорошей основой для этого.Бизнес-форум организован по инициативе дочернего банка группы "Сбербанк" в Казахстане. В рамках форума состоялась презентация новых офисов "Сбербанка" по обслуживанию международных компаний - "International Desk". Основное сотрудничество в рамках "International Desk" "Сбербанк" намерен развивать с партнерами, работающими на рынках Турции и Казахстана.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .