Финансы
284485 О лидирующей позиции Казахстана среди стран Центрально-Азиатского региона в части реализации концепции по переходу к "зелёной экономике" Личный счет

Казахстан лидирует в ЦА по переходу к "зеленой" экономике - ЭСКАТО

О лидирующей позиции Казахстана среди стран Центрально-Азиатского региона в части реализации концепции по переходу к "зелёной экономике" заявил сегодня в ходе первого национального семинара по инструментам политики "зеленого" роста для низкоуглеродного развития Казахстана глава отделения Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Николай Помощников.

Казахстан лидирует в ЦА по переходу к "зеленой" экономике - ЭСКАТО"Казахстан является лидером в Центральной Азии по переходу к "зеленой" экономике. Свидетельствами тому является инициатива Казахстана о проведении "Expo-2017", а также внедрение программы партнерства "Зеленый мост", - отметил в своем выступлении Н.Помощников.Глава ЭСКАТО также упомянул, что 1 октября в Астане 8 стран (Казахстан, Россия, Кыргызстан, Беларусь, Монголия, Грузия, Германия и Черногория) подписали Хартию о сотрудничестве в рамках программы партнерства "Зеленый мост"."Концепция перехода Казахстана к "зеленой" экономике является серьезным документом, который охватывает целый ряд важнейших направлений. А именно: программу "устойчивого развития сельского хозяйства", программу по управлению водными ресурсами и многие другие. Среди направлений этой концепции большое значение имеет кадровое обеспечение. Концепция по переходу к "зеленой" экономике предполагает, что преобразования, сделанные в рамках данной программы, позволят увеличить ВВП РК ещё на 3%, создать более 500 тыс новых рабочих мест, а это в условиях мирового кризиса крайне важно. Также концепция позволит создать новые отрасли промышленности", - резюмировал Н.Помощников.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .