284435 Вице-премьер Асет Исекешев побывал в Костанайской области. Первыми в п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Исекешеву показали, как делают казахстанские SsangYong (фото)

Вице-премьер Асет Исекешев побывал в Костанайской области. Первыми в программе визита были проекты серийного выпуска автомобилей АО "АгромашХолдинг", ТОО "СарыаркаАвтоПром".

Исекешеву показали, как делают казахстанские SsangYong (фото)

Фото ng.kzМинистру индустрии и новых технологий показали производство марки "SsangYong", "Chance" и "Peugeot". Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Вице-премьер также ознакомился с ходом реализации проекта по выпуску казахстанской модели "SsangYong" - NOMAD.

Производство этой модели начнется в следующем году методом CКD сборки, включая сварку и окраску кузовов. Общая стоимость проекта – 13 млрд. 636,5 млн. тенге. Финансирование – за счет  собственных и заемных средств. Планируется создать 150 новых постоянных рабочих мест.

Одним из проектов, запускаемых в этом году, является Костанайский прокатный завод мощностью до 450 тыс. тонн мелкосортного проката в год. Инициатор проекта - ТОО "ЕвразКаспианСталь".

Исекешеву показали, как делают казахстанские SsangYong (фото)

Представители компании доложили вице-премьеру, что с запуском производства постоянные рабочие места получат 350 человек. Стоимость проекта - 18,5 млрд. тенге. Проект нацелен на обеспечение внутреннего рынка и предприятий стройиндустрии качественным прокатом. В производственном процессе будут задействованы высококвалифицированные рабочие и специалисты, прошедшие обучение в соответствии с программой разработанной контрактором проекта.

Цель поездки Исекешева - инспектирование объектов Карты индустриализации и обсуждение проблемных вопросов области в реализации Программы ФИИР.

Во втором полугодии 2013 года в Костанайской области в рамках Карты индустриализации планируется ввести 8 проектов на общую сумму 31,8 млрд. тенге с созданием более 828 постоянных рабочих мест.

Исекешеву показали, как делают казахстанские SsangYong (фото)

Асет Исекешев ознакомился с ходом строительства некоторых из них и посетил производственные площадки действующих предприятий, в том числе профинансированных Банком Развития Казахстана.

Еще одним объектом для посещения стал завод по производству сборного железобетона ТОО "БК-СТРОЙ". Предприятие мощностью 30 тыс. куб.м. продукции в год введено в эксплуатацию в рамках Карты индустриализации в этом году. Стоимость проекта982 млн. тенге.

Создано дополнительно 20 рабочих мест. Сбыт продукции в основном будет производиться на внутреннем рынке страны.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .