284428 Такие факты выявили прокуроры г. Актау в ходе сверки данных в налоговой службе. Чтобы не платить налоги, в документах на автомобили с объемом двигателя свыше 4 Международные финансы

В Актау свыше 50 владельцев занизили объем своих автомобилей, не доплатив в бюджет 19 млн тенге

Такие факты выявили прокуроры г. Актау в ходе сверки данных в налоговой службе. Чтобы не платить налоги, в документах на автомобили с объемом двигателя свыше 4 тысяч куб. см, было указано ниже 3 тыс. куб. см. В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выявили свыше 50 фактов, когда были занижены объемы двигателя. В итоге бюджет не досчитался более 19 млн тенге.

В Актау свыше 50 владельцев занизили объем своих автомобилей, не доплатив в бюджет 19 млн тенге- К примеру, гражданин Н. купил и поставил на учет в июне 2008 года автомобиль "Тойота Ленд Крузер 100GX" 2005 года выпуска. В документах было указано, что объем у этого автомобиля составляет 2700 куб см. При проверке номера двигателя выяснилось, что в действительности объем двигателя равняется 4 500 куб.см. Только этот владелец не доплатил 766 тысяч тенге, - рассказал в интервью нашему изданию Талгат Алибаев, прокурор г. Актау.В другом случае автомобиль "Тойота Ленд Крузер" с объемом двигателя 2800 куб. см. на самом деле имел объем в 4500 куб. см. Как выяснили прокуроры, за четыре года с момента регистрации его владелец выплатил в виде налогов всего 72 тысячи тенге, хотя в действительности надо было 550 тысяч тенге (недоплата 478 тысяч тенге).В настоящее время по всем выявленным фактам проводится служебная проверка в дорожной полиции. Кроме этого, прокуроры сверяют данные с таможней. Таким образом, сотрудники надзорного ведомства пытаются выяснить, на каком этапе были внесены ложные данные и установить виновных лиц.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .