Финансы
284420 Финполицейские арестовали четырех сотрудников налогового департамента ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Налоговики в ЮКО крышевали лжепредпринимателей

Финполицейские арестовали четырех сотрудников налогового департамента по Южно-Казахстанской области, которые помогали лжепредпринимателям уклоняться от налогов, сообщила в четверг пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Налоговики в ЮКО крышевали лжепредпринимателей
Фото с сайта ipc-feodosia.org

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

По информации ведомства, в 2012 году сотрудники агентства финансовой полиции в Южно-Казахстанской области пресекли деятельность ОПГ, которая через созданные лжепредприятия на протяжении 4-х лет оказывала услуги по уклонению от уплаты налогов.

Кроме того, по обвинению в покровительстве деятельности данной ОПГ был арестован и предан суду заместитель начальника Налогового департамента по Южно-Казахстанской области Садыков.

Сотрудники Агентства финансовой полиции в ходе расследования уголовного дела установили и других сотрудников налоговых органов, которые оказывали содействие деятельности данной ОПГ.

"17 сентября текущего года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержаны: главные специалисты Налогового департамента по Южно-Казахстанской области Адилов Е. и Боранбаев Н., главный специалист Налогового управления по Толебийскому району Жумагулов Б., а также бывший сотрудник указанного налогового управления Каратаев С", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, они обвиняются в том, что заведомо зная, что указанные предприятия являются лжепредприятиями, по незаконному указанию Садыкова провели поверхностные документальные и ликвидационные проверки предприятий, принадлежащих ОПГ, по итогам которых они скрыли имеющиеся нарушения, что повлекло причинение ущерба в виде недопоступления в бюджет государства налогов и других обязательных платежей на сумму свыше 100 миллионов тенге.

"19 сентября Адилов, Боранбаев, Жумагулов и Каратаев взяты под домашний арест", - говорится в сообщении.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .