284414 На грантовые средства по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" в Уштобе открылся цех по пошиву специальной одежды для инвалидов Личный счет

В Алматинской области открылся цех по пошиву одежды для инвалидов

На грантовые средства по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" в Уштобе открылся цех по пошиву специальной одежды для инвалидов, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на региональный фонд "Даму".

В Алматинской области открылся цех по пошиву одежды для инвалидов"Изделия производятся с торговой маркой "Gainey", - отметили в фонде.После обучения на курсах "Бизнес-советник" у жительницы Уштобе Лауры Азеновой возникла идея об открытии уникального цеха. Она любит и умеет шить, а всю науку бизнеса она изучила, и с помощью консультантов разработала свой бизнес-план.Новый подход для улучшения качества жизни инвалидов - так обозначена цель ее проекта. "Телосложение людей, в особенности детей, больных ДЦП, имеет значительные отклонения от типовых фигур, поэтому серийная одежда непригодна для этой категории потребителей. Даже частичное несоответствие одежды размерам и форме детской фигуры может привести к замедлению роста, изменению формы тела, нарушению функций внутренних органов и кровообращения", - рассказывает Л.Азенова."Я видела, как трудно одевать детей-инвалидов, ведь для них одежда отдельно не производится. Она должна легко расстегиваться, сниматься, стираться. Быть легкой – у них мышцы слабые. С другой стороны – как у всех, яркой, модной, - рассказывает Лаура. - На грантовые средства я приобрела полное оснащение мастерской для пошива – швейное оборудование, оверлоги, гладильный стол, мебель, манекены, запас материалов"."Сейчас в цехе работают шесть человек, выполняем первые заказы, наша марка становится узнаваемой. Одно из наших изделий – стеганый непромокаемый мешок-пуховик для мальчика из Талдыкоргана. Он не мог использовать мелкие детали, и мы вставили в застежки-молнии специальные кольца. Парень очень рад и теперь самостоятельно выезжает на прогулки", - рассказала Л.Азенова.В фонде "Даму" отметили, что без поддержки гранта проект Лауры мог и не реализоваться – нет залогового обеспечения, кредит банкиры не дадут, накопить такую сумму тоже тяжело и долго. Здесь и приходит на помощь государство. Государственные гранты выделяются на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей, отличающихся оригинальностью и новизной.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .