Финансы
284404 Казахстанский экспортер ТОО "Crown Батыс" начал поставку на московский рынок мяса КРС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстан начал поставлять мясо на московский рынок

Казахстанский экспортер ТОО "Crown Батыс" начал поставку на московский рынок мяса КРС, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Холдинг "КазАгро".

Казахстан начал поставлять мясо на московский рынок
Фото:vesti.ru

В среду с откормочной площадки отечественного производителя, находящейся в ЗКО, были отгружены первые 20 тонн мяса КРС для поставки в Москву. Всего до конца этого года по контракту, заключенному с Москворецким торговым домом, ТОО "Crown Батыс" отправит в Россию 500 тонн продукции.Планируется, что предприятие будет отправлять в Москву в неделю по 20 тонн мяса в виде полутуш в охлажденном виде, а также разделанной в вакуумной упаковке. Сейчас на откормплощадке в ТОО "Crown Батыс" содержится более 4 тысяч голов КРС.Этот объект введен в эксплуатацию в декабре 2010 года. ТОО "Crown Батыс" включает в себя животноводческий комплекс для единовременного содержания 8 640 голов КРС, мясокомбинат с холодильными установками мощностью 120 голов КРС в смену и комбикормовый завод с зернохранилищем.На период 2011-2012 годов в Казахстане создано 35,2 тысячи откормочных мест. За тот же период создано племенных хозяйств на 30 тысяч голов КРС, из которых 22,7 тысячи голов завезены при содействии "КазАгро".В 2013 году АО "КазАгроФинанс", дочерней компанией холдинга одобрены заявки животноводов республики на финансирование приобретения 12,1 тысячи голов племенного скота. При этом компанией рассматриваются заявки на приобретение еще 9,4 тысячи голов КРС.

Источник: Today.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .