284354 Внешний долг Казахстана вырос до 145 миллиардов долларов. Вместе с тем... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы задолжали банкам более 10 триллионов тенге (видео)

Внешний долг Казахстана вырос до 145 миллиардов долларов. Вместе с тем, увеличивается и внутренний долг.

Жители республики задолжали частным банкам более 10 триллионов тенге. Треть из этой суммы была выдана физическим лицам.

По данным кредитного бюро Казахстана, в общей сложности банками второго уровня выдано уже более пяти миллионов займов. Между тем, эксперты бьют тревогу, говоря о нарастании так называемого "кредитного пузыря".

"Общий объем кредитования банками экономики республики Казахстан за июль 2013 года повысился на 1,5 процента, составив 10,7 триллиона тенге. С начала года рост составил 7,5 процента. Объем кредитов в национальной валюте понизился до 7,5 триллиона тенге", - отметил главный специалист Национального банка Казахстана.

По мнению независимых экспертов, ситуация с кредитованием отечественной  экономики становится уже угрожающей. Экономист Петр Своик уверен, что население страны не сможет долго нести на себе бремя кредитной кабалы.

Также экономисты считают, что завышенные проценты могут пагубно повлиять не только на заемщиков, но и на сами банки.

По приблизительным подсчетам, каждый третий кредит, полученный в Казахстане, считается проблемным, или даже невозвратным. А для частного банка потеря трети своих активов может обернуться крахом.

Казахстанцы задолжали банкам более 10 триллионов тенге (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .