Финансы
284335 Геологический анализ территории Казахстана, проведенный АО НК "КазМунайГаз", показал перспективные месторождения нефти Финансы компаний

"КазМунайГаз" определил перспективные месторождения нефти Казахстана

Геологический анализ территории Казахстана, проведенный АО НК "КазМунайГаз", показал перспективные месторождения нефти. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции "Нефть и Газ – KIOGE 2013" сообщил заместитель председателя правления АО НК "КазМунайГаз" Курмангазы Исказиев. Передает BNews.kz.

"КазМунайГаз" определил перспективные месторождения нефти Казахстана"Сегодня компания АО НК "КазМунайГаз" завершила трехлетний проект анализа обобщения геолого-физических материалов по всем 15 осадочным бассейнам Республики Казахстан. Мы выделили наиболее перспективные из них", - поделился с журналистами новостью К.Исказиев. Но полностью раскрывать занавес он не стал."По месторождению Узень идут работы по заложению разведочных скважин глубиной до 5,5 км. Результаты разведочных скважин, в том числе на суше, показывают, что у нас меняется взгляд на геологическое строение по бассейнам. Это касается Мангышлака, Прикаспия. На сухопутной части большое кратное восполнение запасов мы ожидаем за счет увеличения глубины исследования", - рассказал К.Исказиев.При этом заместитель председателя правления АО НК "КазМунайГаз" подчеркнул, что казахстанские запасы нефти будут восполняться за счет увеличения глубины бурения. В качестве примера он привел период добычи черного золота в Советском Союзе, когда глубина бурения составляла не более 3 км."Сегодня мы уверенно на основе анализов материалов идем на глубины от 5 до 8 км. Это достаточная серьезная заявка, но мы не сомневаемся в наших успехах. Мы определили районы, где будем работать, и будем получать контракты на недропользование", - добавил К.Исказиев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .