Финансы
284330 Казахстанские власти согласовали проект расширения тенгизского местрождения стоимостью 23 миллиарда долларов, который предусматривает увеличение добычи с 26 мил Финансы компаний

Казахстан утвердил проект расширения "Тенгизшевроил" стоимостью $23 млрд

Казахстанские власти согласовали проект расширения тенгизского местрождения стоимостью 23 миллиарда долларов, который предусматривает увеличение добычи с 26 миллионов тонн нефти в год до 38 миллионов тонн, передает Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение заместитель председателя правления АО "КазМунайГаз" Курмангазы Исказиев.

Казахстан утвердил проект расширения "Тенгизшевроил" стоимостью $23 млрд"Недавно центральная комиссия по разработке по рекомендации комитета геологии утвердила по Тенгизу вариант ...будущего расширения месторождения", - сказал он на пресс-конференции в Алматы.Согласно данному проекту, напомнил он, что добыча на месторождении возрастет с 26 миллионов до 38 миллионов тонн нефти год.По его словам стоимость проекта, который планируется завершить в середине 2018 года, составит 23 миллиарда долларов.Месторождение Тенгиз было открыто в 1979 году и является одним из самых глубоких и крупнейших нефтяных месторождений в мире. В 1993 году в результате подписания соглашения между правительством Казахстана и корпорацией Chevron было создано ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО). В настоящее время партнерами ТШО являются: Chevron - 50%, "КазМунайГаз" - 20%, ExxonMobil - 25% и LukArco - 5%.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .