284327 В Казахстане ощутимо снизилась зависимость НПО от зарубежных доноров. Об этом в ходе заседании координационного совета по взаимодействию с НПО при правительстве Личный счет

В РК ощутимо снизилась зависимость НПО от зарубежных доноров - М.Кул-Мухаммед

В Казахстане ощутимо снизилась зависимость НПО от зарубежных доноров. Об этом в ходе заседании координационного совета по взаимодействию с НПО при правительстве РК, сказал министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед, передает BNews.kz.

В РК ощутимо снизилась зависимость НПО от зарубежных доноров - М.Кул-Мухаммед"Проводимая нами работа дает уже ощутимые результаты. Во-первых, поддержка неправительственных организаций в рамках госзаказа способствовала значительному увеличению количества профессиональных НПО, которые ведут работу по всей нашей республике", - сказал М.Кул-Мухаммед.По его словам, сегодня в реестре поставщиков госзаказа зафиксировано более 1 тыс неправительственных организаций, которые являются полноценными партнерами государства.Также расширился спектр отраслевого сотрудничества государства и неправительственных организаций."Сегодня мы выстроили сотрудничество во всех отраслях социальной сферы. Ощутимо снизилась независимость НПО от зарубежных доноров, здесь они тоже могут получить ту же самую финансовую поддержку, оказавшись полностью самостоятельными в принятии своих решений. В результате изменения законодательства о государственном социальном заказе, инициированном координационным советом, система взаимодействия государства и НПО получила более четкую регламентацию. Государственные органы не вмешиваются в деятельность НПО, оказывая финансирование или размещая государственный социальный заказ. Таким образом, равноправные партнерские отношения делают более перспективным нашу с вами работу", - отметил министр.Он также отметил, что сегодняшнее заседание пройдет в контексте поручений Главы государства по дальнейшему расширению участия неправительственного сектора и модернизации страны.Помимо этого в ходе заседания были рассмотрены вопросы о размещении государственного и социального заказа на центральном и местном уровнях, ходе подготовки к проведению VI гражданского форума, а также о проекте Закона РК "О государственной поддержке неправительственных организаций".Члены совета обсудили работу по выделению средств из государственного бюджета для размещения государственного социального заказа в 2013-2015 годы.По итогам заседания государственным органам были даны конкретные поручения по повышению эффективности взаимодействия с НПО.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .