284295 На сегодня АО "Банк Развития Казахстана" и Государственный банк развития Китая (ГБРК) подписали три кредитных соглашения на общую сумму 300 млн долларов Финансы компаний

БРК подписал три кредитных соглашения с банком Китая

На сегодня АО "Банк Развития Казахстана" и Государственный банк развития Китая (ГБРК) подписали три кредитных соглашения на общую сумму 300 млн долларов, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу БРК.

БРК подписал три кредитных соглашения с банком КитаяСоглашения с ГБРК были подписаны в рамках Евразийского экономического форума, который прошел 26 сентября текущего года в г.Сиань (КНР), уточняется в сообщении.Кроме того, БРК подписал с Экспортно-импортным банком Китая рамочное соглашение о сотрудничестве в области энергетики на сумму 5 млрд долларов, а с ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" открыта кредитная линия БРК на сумму 300 млн долларов."При помощи данных средств в Казахстане реализуются важные стратегические проекты в таких отраслях, как металлургия, химия и нефтехимия, энергетика (Мойнакская гидроэлектростанция, Атырауский нефтеперерабатывающий завод, нефтехимический комплекс в Атырау, Экибастузская ГЭС и др.) на общую сумму более 6,3 млрд долларов и участием БРК на сумму 3,3 млрд долларов", - отмечают в пресс-службе банка.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .